Как эксплуатировать автомобиль, взятый в прокат правильно?

Аренда авто - это услуга популярность которой только повышается в настоящее время.

   Ей можно воспользоваться не только людям, приезжающим в Калининградскую область, но и людям проживающим в Калининграде постоянно. На прокатной машине удобно посещать как областной центр, так и отдаленные уголки янтарного края, например, представляющие историческую ценность или курортные городки. В путешествие можно отправляться всей семьей или в компании друзей.

Аренда автомобиля грамотно. Прокат автомобилей Сулигарент Калининград..jpg

  ✔ Арендовать автомобиль в автопрокатной компании будет удобно для туристических целей, торжественного события в вашей семье, а также если ваша машина по какой-то причине стала неисправна.
  ✔ Прокат автомобилей является очень полезным сервисом, эта услуга становится все более популярной даже среди людей, которые в прошлом являлись скептиками по этому вопросу по причине удобства и доступности данного сервиса.

  ✔ Для того, чтобы аренда транспортного средства принесла для вас максимум пользы, необходимо понимать как правильно эксплуатировать прокатный автомобиль.

Что нужно знать, заказывая в аренду авто?

✅ Необходимо строго соблюдать условия договора и правила, установленные в выбранном вами сервисе автопроката.
✅ Строго не рекомендуется использовать машину по назначениям, запрещенным в договоре аренды, а также ремонтировать или изменять ее внешний вид.
✅ Все изменения производятся после согласования с арендодателем. У арендодателя заключены соглашения с конкретными станциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей,
в случае несогласованных действий вы можете нарушить условия обслуживания по гарантийным обязательствам или вызвать повреждения автомобиля.
  Если арендатор приобрел дополнительные съемные конструкции на арендуемый автомобиль, но договоренности об этом с сотрудниками автопроката не было, то по окончании срока аренды он может беспрепятственно забрать ее себе, но возврата денежных средств за такую модернизацию требовать не в праве.
  При согласовании с руководством автопроката об удобных для вас изменениях конструктивных особенностей кузова или салона автомобиля, последует компенсация при сдаче автомобиля или скидка на аренду в размере согласованной стоимости.
  При нанесении ущерба автомобилю своими действиями, прокат авто имеет полное право обратиться за возмещением ущерба. Такие действия могут привести к штрафу за причиненный ущерб.
✅ Использование автомобиля возможно только для личного использования, без права передачи третьим лицам.

✅ Соблюдайте сроки аренды. Возврат автомобиля производится в абсолютно таком же виде, в каком вы принимали его по акту приема-передачи.
Все остальные моменты обсуждаются с менеджерами автопроката.
Возврат транспортного средства производится в назначенное вами время, чтобы избежать неприятных моментов, не допускайте задержки автомобиля. Если по какой-то причине вы понимаете,
что вернуть авто в указанное вами время не предоставляется возможным, сообщите об этом оператору по телефону. Сотрудники автопроката постараются обсудить с вами все пожелания и пойдут к вам на встречу, если это будет возможно в данной ситуации. Необходимо учитывать, что преимуществом права продления авто вы не обладаете, если оплата вашей аренды закончилась или вы не предупредили сотрудников автопроката заблаговременно.

✅ Во время эксплуатации автомобиля важно оставаться на связи и указывать при оформлении договора актуальный номер телефона,
чтобы менеджеры могли связаться с вами при возникновении непредвиденных обстоятельств, например,
если автомобиль во время его эксплуатации вами заберет эвакуатор с неразрешенного места для парковки.
✅ Ваш номер телефона является гарантом вашего бронирования при преждевременном заказе автомобиля.
Если менеджеры не смогут связаться с вами всеми возможными, указанными вами способами, ваше бронирование будет отменено автоматически.
Советы грамотной эксплуатации автомобиля:
➡ Внимательно осмотрите автомобиль в присутствии менеджера, снимите фото или видео если считаете это необходимым.
➡ Если на транспортном средстве есть повреждения или иные дефекты, проверьте чтобы они были задокументированы в акте приема-передач, это позволит избежать любых неприятных моментов во время сдачи автомобиля.
➡ Автомобили выдаются арендатору после комплексной мойки и с полным баком. При окончании срока аренды, сдавать его необходимо таким же — мытым и полностью заправленным.
Если при возврате автомобиля бак не полностью заправлен или автомобиль не подвергался профессиональной мойке, вы оплачиваете недостающий бензин и стоимость автомойки самостоятельно,
по тарифам прокатной компании.
➡ Если вы возвращаете автомобиль в очень грязном состоянии, при сильном загрязнении сидений, потолка, или иных элементов кузова или салона,
не затрагиваемых при стандартной мойке, автопрокат имеет право удержать стоимость услуг химчистки по рыночной стоимости.

Не разрешается:
➡ использовать машину для сдачи в субаренду;
➡ транспортировать авто на пароме;
➡ эксплуатировать авто по дорожным покрытиям не предусмотренным для этого класса;
➡ класть тяжелые предметы на кузов или на детали в салоне, чтобы не повредить его целостность, избежать новых царапин или повреждения лакокрасочного покрытия, а также садиться/ложиться на крышу или другие элементы автомобиля, не предназначенные для этих целей;
➡ выезжать за пределы Калининградской области без письменного согласия арендодателя;
➡ участвовать в буксировке других машин;
➡ участвовать в соревнованиях, ралли или гонках профессиональных и любительских;
➡ нарушать скоростной режим;
➡ парковать автомобили в непредусмотренных правилами ПДД местах, а также на запрещенных знаками территориях;
➡ курить или распивать спиртные напитки в салоне автомобиля, взятого в аренду;

Аренда авто в Калининграде недорого.

Ознакомиться с тарифами на аренду авто без водителя, ознакомиться с образцом договора проката и штрафными санкциями можно тут.

Сервис по прокату и аренде транспорта «Сулигарент» к вашим услугам в Калининграде, а также осуществляем доставку по всей Калининградской области и аэропорт Храброво!

Возврат к списку